Новости

Всегда свежие новости!

Эпидемия  АЧС  может накрыть всю Тульскую область. 

Подробнее »

АЛЕКСАНДР ХОЛОД, директор ОДО «Группа ЛДФ».

Статья из журнала "Белорусское сельское хозяйство"  №11 (115) ноябрь 2011 года

Интенсификация животноводческой и птицеводческой отраслей, создание крупномасштабных предприятий позволяют на ограниченной территории выращивать до миллиона и более голов птицы, свыше 200 тыс. — свиней, до 20 тыс. — крупного рогатого скота. Большинство предприятий не имеет

возможности использовать технологию «все пусто — все занято», сокращает санитарные разрывы, переуплотняет поголовье, что ведет к «усталости» помещений и накоплению в них патогенной вирусной и бактериальной микрофлоры. 

Сбои в технологии, нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания и кормления, микотоксикозы, прочие стрессы отрицательно влияют на резистентность организма животных и птицы, ослабляют их иммунную систему, вследствие чего возникают инфекционные болезни различной этиологии. Также следует отметить, что практика частой смены схем вакцинации, спектра биопрепаратов, необоснованное использование живых вакцин, изготовленных на основе «горячих» и вариантных штаммов, полиштаммных вакцин приводят к увеличению количества видов циркулирующих в хозяйстве микроорганизмов. В современных условиях инфекционные болезни протекают по вакцинному фону в субклинической, латентной и ассоциированной формах, что затрудняет их диагностику, профилактику и ликвидацию.

Помимо вирусных заболеваний, связанных с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов, ощутимый урон наносят болезни опорно-двигательного аппарата под общим названием «копытные гнили». На фоне иммунодепрес-сивного состояния происходит наслоение секундарных инфекций (колибактериоз и др.), что в итоге приводит к повышенной смертности, потере продуктивности, снижает эффективность специфических профилактических мероприятий вплоть до прорыва иммунитета на вакцинированных животных и птице.

Для комплексной профилактики инфекционных болезней в условиях интенсивного животноводства широко применяется препарат «Любисан-ЭКО», созданный на основе природных минералов и растительных масел. Препарат обладает широким спектром действия на возбудителей вирусных, бактериальных инфекций, болезни, вызываемые грибками и простейшими, обладает ярко выраженными ранозаживляющими свойствами, благодаря репелентным свойствам эффективен в борьбе с личинками мух, не вызывает привыкания у микрофлоры, экологически безопасен.

Такой широкий спектр действия препарата обусловлен тщательным подбором минералов и растительных масел, которые адсорбируют из подстилки и воздуха помещений аммиак и сероводород, впитывают излишнюю влагу, дезинфицируют и дезодорируют помещение. В отличие от традиционных дезинфектантов«Любисан-ЭКО» не смывается, действует в течение длительного времени, препятствуя развитию патогенной микрофлоры, и поддерживает микробный фон на уровне системы «пусто-занято», что позволяет интенсивнее использовать помещения, не опасаясь вспышек заболеваний.

Благодаря таким свойствам препарата, как простота применения, в том числе в присутствии животных, возможность распыления и на очищенные поверхности, и на подстилку, способность поддерживать нормальный микроклимат в помещении, хозяйства не только сэкономят средства при использовании«Любисан-ЭКО» вместо антибиотиков и вакцин, но и полностью избавятся от необходимости тратить деньги на борьбу с мухами, получат дополнительные привесы и надои за счет того, что животные перестанут расходовать энергию корма на борьбу с неблагоприятными факторами. Продукция, полученная от здоровых животных, не «нафаршированных» антибиотиками и вакцинами, — это залог нашего здоровья и здоровья наших детей.

Концепция непрерывной дезинфекции в промышленном птицеводстве

Танатаров  А.Б.,  доктор  с-х  наук,  профессор,  засл.  деятель  науки  Казахстана, Агроуниверситет, Алматы; Лысенко   А.П.,   доктор   вет.   наук,   профессор,   Институт   экспериментальной ветери...

Подробнее »

«ЛЮБИСАН ЭКО» для профилактики желудочно-кишечных и респираторных заболеваний телят

КИРИЛЛ ЗЕРНОВ, кандидат ветеринарных наук, менеджер ООО ТД «Агрофарм» (г. Воронеж) Приведены данные по применению в хозяйстве при желудочно-кишечных и респираторных болезнях телят с профилактической ...

Подробнее »

Повышение рентабельности предприятий сельского хозяйства

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, Генеральный директор ООО "Экодисан Центр" В современном животноводстве поддержание постоянной гигиены животных на высоком уровне гарантирует отличное состояние здоровья и имеет принц...

Подробнее »