Новости

Всегда свежие новости!

Эпидемия  АЧС  может накрыть всю Тульскую область. 

Подробнее »

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, Генеральный директор ООО "Экодисан Центр"

В современном животноводстве поддержание постоянной гигиены животных на высоком уровне гарантирует отличное состояние здоровья и имеет принципиальное значение для рентабельного производства безопасного и качественного мяса, яиц и молока. Поэтому принципиально важно содержать животных в комфортной среде и обеспечить должный уход за ними.

Уход за животными начинается с момента санитарной обработки. Современные дезинфицирующие средства позволяют снизить общий уровень нагрузки патогенными факторами на организм животного благодаря уничтожению вегетативных форм микроорганизмов. Наряду с дезинфектантами существуют множество антисептических средств, которые также контролируют рост и подавляют действие болезнетворных микроорганизмов. Но, ни один из этих препаратов не способен снизить общий уровень избыточной влажности, который является одной из основных причин чрезмерного развития болезнетворной микрофлоры в помещениях для содержания животных. В следствии этого, эффективность любого дезинфицирующего и антисептического средства ограничивается 24 часовым промежутком времени с момента его применения. В результате, для поддержания высокого уровня гигиены животных мы вынуждены применять дезинфицирующие средства не реже 1 раза в сутки, так как их эффективность существенно снижается из-за чрезмерной влажности.

В связи с тем, что большинство дезинфицирующих и антисептических средств имеет органический характер, а также применяются в виде водных растворов, животноводы не заинтересованы в их частом и регулярном применении в присутствии животных. Потребители хотят быть уверенными в том, что покупаемое ими мясо, яйца и молоко не содержат органических радикалов. Если мы установим для себя «высокую планку» в сфере гигиены животных, то значительно укрепим здоровье животных, а это, в свою очередь, обеспечит биологическую безопасность человека. Гигиена — это наука о поддержании здоровья на высоком уровне!

Хороший гигиенический продукт должен быть не просто дезинфицирующим или антисептическим средством, соответствующим самым высоким санитарным нормам и требованиям, он также обязан обеспечивать защиту здоровья животных и людей. И обязанность грамотного современного руководителя любого предприятия обеспечивать эту защиту на протяжении всего производственного цикла: от начала и до самого конца. Современные животноводческие предприятия постоянно нацелены на увеличение объемов производства, в следствии чего, помещения, предназначенные для этих целей, как правило, большую часть времени заняты животными. Свободными для уборки и просушки они остаются только на весьма короткое время, поэтому, в редких случаях существует возможность провести полноценную санитарную обработку.

Высококачественные гигиенические продукты должны также учитывать качество окружающей среды, особенно качество воздуха, и концентрацию в нем вредных газов. И по мере необходимости уметь снижать их концентрацию.

Одним из таких продуктов, разработанных с учётом всех этих аспектов, и является ЛЮБИСАН®. Это эффективный гигиенический продукт, экономически выгодный для производителей мяса, молока и яиц. Его применение гарантирует потребителю безопасные, здоровые продукты, без побочных субстанций, полученные из животных, которые были выращены в среде, где уделяется особое внимание их состоянию.

ЭФЕКТИВНОСТЬ

  1. ЛЮБИСАН® является сухим продуктом для применения в среде содержания животных.
  2. ЛЮБИСАН® обладает широким диапазоном действия. Уничтожает вирусы, бактерии, грибки, паразитов и личинки насекомых.
  3. ЛЮБИСАН® обладает превосходными осушающими свойствами.
  4. ЛЮБИСАН® снижает выделение аммиака и прочих газов в окружающую среду, а также их токсическое действие.
  5. Этот препарат не проявляет устойчивости к химическому составу продукта, поскольку ЛЮБИСАН® — это неорганическое вещество и как таковое не обладает антигенными свойствами. 
  6. Сложно сохранять стерильность объектов в открытой среде, но благодаря многократному регулярному применению препарата ЛЮБИСАН® число патогенных организмов уменьшается, вплоть до полного их исчезновения. 
  7. Дезинфицирующие маты создают ошибочное впечатление о безопасности. Они малоэффективны ввиду постоянного присутствия на них воды, навоза, корма и грязи, которые постоянно снижают концентрацию активного вещества. Наилучшим дезинфицирующим/антисептическим средством для применения в таких случаях служит ЛЮБИСАН® в форме порошка. Легко заметить, когда продукт уже разнесён или покрыт иным материалом, и тогда следует его досыпать.
  8. Доказано, что ЛЮБИСАН® убивает болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в органической субстанции корма и навоза.
  9. За счет гигроскопичности препарата ЛЮБИСАН® пол и подстилка остаются сухими гораздо дольше, тем самым снижая расход необходимой подстилки на 100 %. Это влечёт за собой снижение вероятности появления чужеродных микроорганизмов (например, грибов). 
  10. ЛЮБИСАН® в виде порошка оседает на полу и элементах станка, а также аккумулируется в трещинах, которые являются местами постоянного скопления микроорганизмов.

ДОЗИРОВКА

  • ЛЮБИСАН® в виде порошка необходимо регулярно рассыпать (распылять) на дезинфицируемую поверхность в закрытых помещениях в присутствии животных. Периодичность нанесения зависит от угрозы заболевания, но эту процедуру следует проводить не реже 1-2 раз в неделю. Дозировка должна составлять ~50 г/м2. Горсть взрослого человека вмещает практически около 50 г этого препарата. Типовая регулярная программа применения средства ЛЮБИСАН® для свиноводства после предварительной очистки помещений выглядит следующим образом:

       Свинарник?маточник

каждые 4?7 дней

       Помещения для поросят

еженедельно

       Объекты для выращивания

раз в 1?2 недели

       Объекты для окончательного откома

раз в 2?3 недели

       Объекты для супоросных и холостых маток

раз в три недели

Применение средства ЛЮБИСАН® на комплексах КРС осуществляется раз 1-2 недели. В зависимости от степени загрязненности и имеющихся проблем.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

  • Препарат ЛЮБИСАН® не содержит токсичных веществ, в его составе присутствуют исключительно природные компоненты высочайшего качества и отбора: ряд минералов, их солей и эфирные масла, которые подвергаются тщательной физической обработке с целью увеличения эффективности средства и обеспечения его безопасности как дезинфицирующего препарата для применения в присутствии животных. ЛЮБИСАН® - как единственный препарат такого типа прошёл токсикологические исследования, подтвердившие его полную безопасность для животных. Он не содержит активных органических компонентов, которые могут поглощаться животными и накапливаться в них. Минеральные соли не выступают в качестве антигенов, поэтому микроорганизмы не создают иммунологическую резистентность к ним.

СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНЫХ

  • Регулярное и многократное применение препарата ЛЮБИСАН® значительным образом улучшает состояние среды, а также состояние животных. Помещения дольше остаются сухими без неприятных запахов и вредных газов, а количество патогенных микроорганизмов существенно снижается.
  • Объекты животноводства, на которых регулярно применяется ЛЮБИСАН® в качестве санитарного «щита», на 99 % снижают риск возникновения очагов вирусных и инфекционных заболеваний, включая «Птичий грипп», «Африканскую чуму свиней» и других заболеваний, влекущих непоправимую экономическую катастрофу для предприятия.

СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ЛЕКАРСТВАХ

  • Во всём мире появилась потребность ограничения добавления антибиотиков в корм или в воду для животных. Регулярное применение препарата ЛЮБИСАН® уменьшает число патогенных микроорганизмов в среде содержания животных и предотвращает заболевания. Логичным представляется то, что в связи со снижением заболеваемости у животных в результате применения препарата ЛЮБИСАН® уменьшается потребность в лекарствах. Исследования, проведённые на больших фермах, подтверждают данное наблюдение. Потребители ценят тот факт, что продукты животноводства производятся в хозяйствах с высоким уровнем состояния здоровья поголовья, и могут быть уверены в том, что покупаемая ими свинина, говядина и курятина не содержат антибиотиков и чужеродных белков.

УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И УСЛОВИЙ ТРУДА

  • Улучшение условий содержания животных — это также и улучшение условий труда людей. Работники, ухаживающие за животными на таких объектах, должны быть уверены в безопасности рабочей среды и отсутствии в ней постоянной угрозы здоровью. Высокие уровни содержания аммиака и сероводорода, а также метана в производственных помещениях недопустимы. Высокая влажность в значительной степени благоприятствуют развитию плесени, а это недопустимо как для людей, так и для животных. ЛЮБИСАН® — адсорбирующее средство, препятствующее образованию аммиака, ароматизирующее помещение, уничтожающее личинок мух и прочих паразитов, которые обладают биоцидными свойствами в отношении микроорганизмов, гарантирует защиту людей и животных.

ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ

  • Если уменьшается нагрузка патогенными факторами, а болезни длительного или острого характера подавляются или ликвидируются на объектах товарного животноводства, то ежедневный прирост и степень усвоения корма растёт, а заболеваемость и падёж падает. Затраты на продукцию снижаются, а рентабельность растёт. (Установлено, что при откорме куриных бройлеров происходит прирост на 100 г больше на единице, чем в контрольной группе без применения препарата ЛЮБИСАН®).
  • Большая польза от применения препарата ЛЮБИСАН® при выращивании животных имеет дополнительный и способствующий увеличению прибыли характер (например, аммиак, который не улетучивается в атмосферу, а остаётся в навозе, и, обогащённый азотом, способствует росту урожая, благодаря осушению — уменьшении потребности в отоплении помещений для индюшек, экономия при использовании подстилки, лекарств и т. д.).
  • Исследования показали, что в случае небольшого количества аминокислот, предназначенных для образования антител микроорганизмов чужеродных белков у молодых поросят, последние растут быстрее и эффективнее. Трудно установить причину снижения производительности из-за уничтожающего действия болезни и укрепления сил организма животного для защиты от заболевания. Оба элемента появляются в результате инвазии патогенных агентов.
  • Увеличивается производительность свиноматок. Создание улучшенных гигиенических условий с меньшей микробиологической нагрузкой в помещениях для опороса в послеопоросный период также улучшает состояние свиноматок и поросят. При снижении микробиологической нагрузки уменьшается необходимость лечения антибиотиками отдельных свиноматок и особенно поросят. А это огромная экономия времени, лекарств и поросят. Прирост массы и выживаемость поросят — вот наибольшие выгоды, получаемые от применения препарата ЛЮБИСАН®.
  • Являясь отличным гигиеническим адсорбентом излишней влаги ЛЮБИСАН® эффективно препятствует появлению копытной гнили у КРС, а также при регулярном применении исключает вероятность перезаражения и возникновения инфекционного мастита у коров. В результате мы значительно снижаем вероятность выбытия отдельных голов из производственного цикла.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В условиях современного динамичного рынка успех и рентабельность предприятий сельского хозяйства во многом зависит от получения продукции самого высокого качества при минимальных издержках. Достигается это только путем поддержания гигиены животных на самом высоком уровне, что гарантирует их отличное здоровье и высочайшую продуктивность. В области гигиены животных безупречно зарекомендовал себя препарат ЛЮБИСАН®, который является уникальным средством, благодаря которому полностью контролируется избыточная влага, значительно снижается уровень аммиака и сероводорода, устраняются неприятные запахи, уменьшается патогенная микрофлора, снижается риск возникновения различных заболеваний, а также погибают личинки мух и насекомых.     Экономическая эффективность предприятия во много раз превысит затраты на его        применение.

СЫПЬТЕ ЛЮБИСАН® – ДЕНЬГИ ПОСЫПЯТСЯ САМИ!

 

Концепция непрерывной дезинфекции в промышленном птицеводстве

Танатаров  А.Б.,  доктор  с-х  наук,  профессор,  засл.  деятель  науки  Казахстана, Агроуниверситет, Алматы; Лысенко   А.П.,   доктор   вет.   наук,   профессор,   Институт   экспериментальной ветери...

Подробнее »

«ЛЮБИСАН ЭКО» для профилактики желудочно-кишечных и респираторных заболеваний телят

КИРИЛЛ ЗЕРНОВ, кандидат ветеринарных наук, менеджер ООО ТД «Агрофарм» (г. Воронеж) Приведены данные по применению в хозяйстве при желудочно-кишечных и респираторных болезнях телят с профилактической ...

Подробнее »

Повышение рентабельности предприятий сельского хозяйства

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, Генеральный директор ООО "Экодисан Центр" В современном животноводстве поддержание постоянной гигиены животных на высоком уровне гарантирует отличное состояние здоровья и имеет принц...

Подробнее »